mrrfema

mrrfema 4 минуты на прочтение

ЖЖ рекомендует
Категории:

В России наступил матриархат?



В России куча антимужских законов  Срочная служба в армии, поздний выход на пенсию, необходимость работать в  тяжёлых условиях. А ещё алименты - просто грабёж. Их надо отменить,  ведь 60% разводов совершаются по инициативе женщин. Так кто же более защищён в современном обществе?

В России матриархат… Это словосочетание вызывает у меня стойкой желание  подраться с кем-нибудь учебником по истории. Матриархат - форма  социального устройства, в которой семейная и политическая власть  принадлежит женщинам. Ой, кто-то правда считает, что кучка олигархов у  власти отстаивает интересы исключительно женщин? Да они и интересы  мужчин не отстаивают, разве что только богатых. А о том, кому же  принадлежит семейная власть, красноречиво говорят показатели бытового  насилия – женщины составляют подавляющее большинство жертв.

Теперь  хочу поговорить об антимужских законах. Стремление отменить срочную  службу и понизить пенсионный возраст мне абсолютно понятно. А вот отмена  алиментов вызывает кучу вопросов. Вы знали, что активисты Мужского  Эгалитарного Движения создали петицию с просьбой отменить алименты? На  момент написания этого поста её подписали 19105 человек. Создатели  петиции считают, что отсутствие алиментов поможет сократить количество  разводов и благоприятно скажется на демографии – в полных семьях  рождается больше детей.

Алименты – головная боль разведённых  супругов: в 2018 году в России насчитывалось 830 тыс. алиментных  должников. Вопрос и сейчас не теряет актуальности: если вбить в строку  поиска «как не платить…» появится заботливое продолжение «алименты  законным способом». Популярнее только «как не платить налоги».

Дети  при разводе чаще остаются с матерями, поэтому не сложно догадаться, что  астронимический процент от неплательщиков и диванных аферистов  составляют мужчины. Необходимость помогать собственному ребёнку кажется  им очень несправедливой, вот они и косят разными способами.

Давайте представим, что на содержания ребёнка после расторжения брака действительно ничего не платят. 

Конечно,  женщина побоится развестись по своей инициативе, потому что тянуть  детей на одну только зарплату сложно. Ячейка общества сохранена страхом и  шантажом, зато у ребёнка будут вечно ругающиеся мама и папа. Может  быть, они ему даже братика с сестричкой родят, если не перебьют друг  друга от ненависти. Зато горе-отцы законным способом оставят при себе  свои 25% зарплаты и выпишутся из должников.

А так да, у нас в стране матриархат и феминизм нам не нужен. Вот только скинем детей на женщин и заживём припеваючи.

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Ошибка

В этом журнале запрещены анонимные комментарии

Картинка по умолчанию